Sabato 30 Settembre si svolgerà presso l’Ippodromo delle Capannelle un convegno dalle ore 10:00 alle 13:00, dal titolo:
“Alimentazione, Sport e Salute del Cuore”
Moderatrice: Carla Bruschelli
Specialista in Medicina Interna, Docente di Metodologia Clinica, Ricercatore clinico, Divulgatore Scientifico RAI, Membro SIMI
Saluto delle autorità
Interventi:
CUCINA ITALIANA E CUORE SANO
Carla Bruschelli
LA SALUTE DEL CUORE DEI GIOVANI
Francesco Fedele – Presidente INRC (Istituto Nazionale Ricerche Cardiovascolari)
LO SPORT E LA SALUTE DEL CUORE: QUALI BENEFICI
Luigi Sciarra – Presidente Società Italiana Cardiologia dello Sport
IL VALORE DELLA PSICHE NELLA DIETA E NELLO SPORT
Antonio De Lucia – Presidente FIPsiS Federazione Italiana Psicologi dello Sport
RUOLO EDUCATIVO DEL FARMACISTA NELLA DISPENSAZIONE DEGLI INTEGRATORI: FACCIAMO CHIAREZZA
Marco Merigiola – Farmacista, Coordinatore Regione Lazio e Responsabile della Commissione sugli Integratori Alimentari e Naturali dellʼUnione nazionale anticrisi farmacisti titolari di sola parafarmacia (Unaftisp)
EDUCAZIONE ALIMENTARE, ATTIVITA’ FISICA, BENESSERE E COESIONE SOCIALE: QUALE RELAZIONE
Responsabile del Gruppo di lavoro “Sport Alimentazione e Benessere”
CNEL – Consiglio Nazionale del Lavoro
LA DIETA MEDITERRANEA E LA SALUTE CARDIOVASCOLARE
Angela Polito Dirigente di ricerca del CREA Alimenti e Nutrizione
DIETE ALIMENTARI A CONFRONTO TRA NORD E SUD DEL MONDO
Aldo Morrone – Specialista in Dermatologia e Venereologia; già Direttore Scientifico IRCCS IFO – San Gallicano, Roma; Presidente IISMAS – Istituto Internazionale Scienze Mediche Antropologiche Sociali
COME CUCINARE SALUTARE: LE RICETTE DEL CUORE
Relazione e show Cooking a cura di Chef famoso
RUOLO DELLA MEDICINA INTERNA NELLE PREVENZIONE CARDIOVASCOLARE
Stefania Basili – Professore Ordinario di Medicina Interna Sapienza , Direttore UOC Medicina Interna Azienda Ospedaliera Universitaria Policlinico Umberto I Roma, Prorettrice alla Comunicazione e divulgazione scientifica Sapienza Università di Roma