Il Convegno ECM 2023

30 Settembre 2023 

10:00 – 13:00

Ippodromo delle Capannelle

 

3 ECM - ID 395581

ALIMENTAZIONE, SPORT E SALUTE DEL CUORE

Con il contributo non condizionante di: 

gbsapri logo
magnesio
  • RUOLO DELLA MEDICINA INTERNA NELLA PREVENZIONE CARDIOVASCOLARE – Prof.ssa S. Basili
  • CUCINA ITALIANA E CUORE SANO – Prof.ssa C. Bruschelli 
  • LA SALUTE DEL CUORE DEI GIOVANI – Prof. F. Fedele
  • LO SPORT E LA SALUTE DEL CUORE: QUALI BENEFICI – Dott. L. Sciarra
  • IL VALORE DELLA PSICHE NELLA DIETA E NELLO SPORT – Dott. A. De Lucia
  • RUOLO EDUCATIVO DEL FARMACISTA NELLA DISPENSAZIONE DEGLI INTEGRATORI: FACCIAMO CHIAREZZA – Dott. M. Merigiola
  • LA DIETA MEDITERRANEA E LA SALUTE CARDIOVASCOLARE – Dott.ssa A. Polito
  • DIETE ALIMENTARI A CONFRONTO TRA NORD E SUD DEL MONDO – Prof. A. Morrone
  • IL CONSUMO DI LATTE E LATTICINI, TENDENZE E ABITUDINI ALIMENTARI – Dott. Marco Lorenzoni, Dott. Simone Aiuti, Dott. Domenico Antonio Galatà

Faculty

Prof.ssa Carla Bruschelli – RESPONSABILE SCIENTIFICO DEL CONVEGNO
Specialista in Medicina Interna, Docente di Metodologia Clinica, Ricercatore clinico, Divulgatore Scientifico RAI, Membro SIMI

Antonio De Lucia
Presidente FIPsiS Federazione Italiana Psicologi dello Sport

Dott. Luigi Sciarra 
Presidente Società Italiana Cardiologia dello Sport

Dott. Marco Merigiola
Farmacista, Coordinatore Regione Lazio e Responsabile della Commissione sugli Integratori Alimentari e Naturali dellʼUnione nazionale anticrisi farmacisti titolari di sola parafarmacia (Unaftisp)

Prof. Aldo Morrone
Specialista in Dermatologia e Venereologia; già Direttore Scientifico IRCCS IFO – San Gallicano, Roma; Presidente IISMAS – Istituto Internazionale Scienze Mediche Antropologiche Sociali

Prof. Francesco Fedele
Presidente INRC (Istituto Nazionale Ricerche Cardiovascolari)

Prof.ssa Stefania Basili
Professore Ordinario di Medicina Interna Sapienza , Direttore UOC Medicina Interna Azienda Ospedaliera Universitaria Policlinico Umberto I Roma, Prorettore

Dott.ssa Angela Polito 
Dirigente di ricerca del CREA Alimenti e Nutrizione

Dott. Marco Lorenzoni
Presidente Fattoria Latte Sano

Dott. Simone Aiuti
Vice Direttore Generale Latte Sano

Dott. Domenico Antonio Galatà
Presidente Associazione Italiana Nutrizionisti in Cucina